Дзержинский «СИБУР-Нефтехим» прекратил производство хлора

10.04.2013-10:13
Версия для печати

Цеха исчерпали ресурс безопасной эксплуатации

В Дзержинске Нижегородской области «СИБУР-Нефтехим» (входит в состав СИБУРа) завершил плановую остановку устаревших цехов хлорной технологической цепочки. Прекращение работы данных цехов связано с исчерпанием ресурса их безопасной эксплуатации.

 

В ходе остановки была прекращена работа производств по выпуску натра едкого, соды каустической твердой, хлора жидкого, гипохлорита натрия, дихлорэтана, винилхлорида, поливинилхлорида, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе предприятия.

Основные технологические цеха хлорного производства были построены в 1930-х – начале 1970-х гг. государственным предприятием «Капролактам». До последнего времени данное производство, работающее с 1939 года, выпускало хлор жидкий в контейнерах, каустик, соляные кислоты, дихлорэтан и другие хлорорганические продукты, технические жидкости, а также ПВХ-смолу.

С 2001 года производственный комплекс бывшего завода «Капролактам» находится в составе «СИБУР-Нефтехима». Летом 2012 года начался процесс трансформации заводской площадки из производственной в сервисную, для этого был создан индустриальный парк «Ока-Полимер».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код