Экс-директор чувашского завода объявлен в розыск

04.07.2013-12:43
Версия для печати

Виктор Фомиряков обвиняется в причинении ущерба предприятию на сумму более 5 млн рублей

Следственным управлением СКР по Чувашии объявлен в розыск бывший гендиректор ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры» 67-летний Виктор Фомиряков. Он обвиняется в присвоении и растрате, совершенных с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, 2 эпизодах злоупотребления полномочиями и подделке официального документа. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Согласно следствию, в августе 2008 года обвиняемый продал заниженной цене в 55 тысяч рублей принадлежащий заводу земельный участок, реальная стоимость которого составляет более 2,2 млн рублей. Тем самым он нарушил требования закона и устава предприятия. При этом, покупателем оказалась фирма, 2/3 которой принадлежали Виктору Фомирякову и его сыну. в в марте и апреле 2010 года бывшим директором от имени завода был выдан займ руководителю другой фирмы, знакомому Фомирякова, на сумму свыше 3,3 млн рублей. Деньги обратно возвращены не были. Общая сумма ущерба, причиненного «Ишлейскому заводу высоковольтной аппаратуры», составила более 5,4 млн рублей.

В данный момент обвиняемый скрывается от следствия.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код