Экс-глава администрации Ядрина осужден на 5 лет

10.06.2013-17:23
Версия для печати

Суд признал Сергея Бажайкина виновным в превышении должностных полномочий

Ядринский районный суд признал бывшего главу администрации города Ядрин Сергея Бажайкина виновным в превышении должностных полномочий и в злоупотреблении ими. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе следственного управления Чувашии.

Следователями было установлено, что бывший глава администрации города незаконно предоставил 9 местным жителям комнаты в общежитиях, хотя те не стояли на учете в качестве нуждающихся в жилье. Кроме этого, летом 2010 года он обратился в местное ЖКХ с просьбой перечислить на счет местного оздоровительного лагеря 50 тыс. рублей в связи с его тяжёлым финансовым положением, и 100 тыс. рублей на счет другой коммерческой организации – якобы на покрытие расходов празднования дня города. Средства, поступившие на счета организаций, вскоре были обналичены и переданы  Бажайнкину. Он же распоряжался ими по своему усмотрению.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код