Экс-глава чувашского муниципалитета оштрафован на сумму более 1 млн рублей

03.07.2013-15:31
Версия для печати

Мужчина неоднократно нарушал закон, используя служебное положение

Вурнарский районный суд Чувашии признал бывшего главу Ермошкинского сельского поселения виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, в их превышении и получении взятки и приговорил к штрафу на сумму 1,1 млн рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в следственном управлении СК РФ по Чувашии.

Напомним, как уже писала «Правда ПФО», 25 декабря 2009 года, будучи главой сельского поселения, мужчина «задним числом» подписал муниципальный контракт с руководителем местной агрофирмы на текущий ремонт сельского дома культуры в деревне Кожар-Яндоба Вурнарского района.  В тот же день им были подписаны подложные справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт о приемке выполненных работ. На основании указанных документов на расчетный счет агрофирмы из бюджета Ермошкинского сельского поселения было перечислено свыше 34 тысяч рублей, хотя в действительности никакие ремонтные работы в сельском доме культуры не выполнялись.

В декабре 2010 года чиновник издал распоряжение о премировании трех сотрудниц возглавляемой администрации, а затем потребовал, чтобы они отдали ему часть своих премий на общую сумму 9,5 тысяч рублей. Те, опасаясь возможных негативных последствий для себя по службе, вынуждены были выполнить его незаконные требования.

11 декабря 2012 года обвиняемый в своем служебном кабинете получил от директора той же агрофирмы «откат» в размере 18 тысяч рублей, которые составляли 10 процентов от суммы двух муниципальных контрактов, заключенных в марте и ноябре 2011 года на очистку дорог от снега и их засыпку противогололёдными материалами в населенных пунктах Ермошкинского сельского поселения.

Кроме назначения штрафа, суд лишил экс-главу права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код