Экс-глава чувашского муниципалитета за махинации с жильем отделался штрафом

06.08.2013-11:57
Версия для печати

Анатолий Петров требовал заплатить переселенцам из ветхого жилья за лишние квадраты

Ибресинский районный суд Чувашии признал виновными экс-главу администрации Ибресинского района Анатолия Петрова и индивидуального предпринимателя Асхата Алимова. Первый обвинялся в превышении должностных полномочий, а второй – в мошенничестве с использованием служебного положения.  Они приговорены к штрафу  в размере 100 и 250 тыс. рублей соответственно. Также обвиняемым придется выплатить ущерб потерпевшим, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Суд установил, что директор ООО «Стройкомплект» Алимов сообщал жителям поселка Ибреси, участвующим в программе переселения из ветхого жилья,  ложную информацию о том, что они должны оплатить разницу в цене старого и нового жилья. Таким образом ему удалось похитить более 6 млн рублей.

Экс-глава администрации района Петров на собраниях участников программы и на личных приемах подтверждал недостоверную информацию. Кроме того, он заявлял, что в случае отказа от оплаты разницы в площадях старого и нового жилья квартиры будут предоставлены другим гражданам.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код