Экс-глава городского поселения в Чувашии лишил бюджет 3,3 млн. рублей

23.04.2013-12:23
Версия для печати

По версии следствия, он помог получить новое жилье тем, кто в нем не нуждался

 

В Чувашии бывший глава Ибресинского городского поселения обвиняется в том, что по договорам социального найма предоставлял жилье четырем семьям, не нуждающимся в жилье. Он селил их в дома, которые в скором времени признавались ветхими, что давало жильцам право вне очереди получить новые квартиры. Бюджету причинен ущерб на сумму более 3,3 млн. рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе следственного управления.

 

В скором времени после переселения в новые квартиры семьи, не нуждавшиеся изначально в жилье, приватизировали их и получали в свою полную собственность. Именно таким способом бюджет лишился 3,3 млн. рублей. По версии следствия обвиняемый осуществлял преступную деятельность в 2006-2008 годах. В результате нее люди, действительно жившие в аварийных домах, не смогли переселиться в благоустроенные квартиры, хотя и имели на это прямое право. В скором времени, после утверждения обвинительного заключения, дело будет передано в районный суд.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код