Экс-глава нижегородского Дома офицеров увел из бюджета 2,7 млн рублей

17.05.2013-16:12
Версия для печати

Подполковник запаса приговорен к условному сроку

Бывший начальник Дома офицеров Нижегородского гарнизона признан виновным в превышении должностных полномочий и причинении федеральному бюджету значительного ущерба. Подполковник запаса Владимир Тодосьев приговорен к условному сроку заключения с исключением права занимать руководящие должности на госслужбе в течение двух лет.

 

Следствие установило, что Тодосьев без проведения конкурса заключил госконтракты с двумя коммерческими организациями на ремонт проезжей части и системы отопления Дома офицеров на общую сумму 5,3 млн. рублей. Не проверив качество проведенных работ, руководитель Дома офицеров подписал документы, содержащие завышенные сведения о стоимости ремонта. В результате государству нанесен ущерб в размере 2,7 млн. рублей, сообщили «Правде ПФО» в Следственном комитете РФ.

Приговором суда Тодосьеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно и штрафа в размере 60 тысяч рублей. Суд также лишил его права на протяжении двух лет занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления. Кроме того, гражданский иск на сумму 2,7 млн. рублей, заявленный в ходе предварительного следствия, судом удовлетворен в полном объеме.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код