Экс-глава района Нижнего Новгорода осужден на 2,5 года

18.06.2013-10:52
Версия для печати

Николаю Сатаеву запретили занимать руководящие должности

Суд вынес приговор в отношении бывшего главы Канавинского района Нижнего Новгорода Николая Сатаева, обвиненного по ст. 286 УК РФ в превышении должностных полномочий.  Решением суда Сатаеву на 2,5 года запрещено занимать руководящие должности в госорганах. 

По версии следствия, в 2011 – 2012 годах Сатаев неоднократно требовал от руководителей одного из расположенных на территории района юридических лиц перечислить денежные средства в размере 1 млн. рублей на счет общественной организации – Фонда социальных инициатив и развития Канавинского района Нижнего Новгорода. В случае отказа Сатаев угрожал создать различные препятствия для предпринимательской деятельности.

Под действием угроз руководители юрлица перечислили Сатаеву 500 тыс. рублей, а также передали ему гарантийное письмо на такую же сумму. Однако обвиняемый стал требовать дополнительных денежных перечислений. Кроме того, в ходе расследования выявлено еще два эпизода подобных противоправных действий обвиняемого, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Следственного комитета России.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код