Экс-глава УФСБ будет замещать Шанцева

26.07.2013-09:44
Версия для печати

Шанцев обновил структуру областного правительства

Новыми заместителями губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева будут назначены бывший спикер регионального парламента, гендиректор ООО «Лукойл-Энергосети» Евгений Люлин и экс-глава УФСБ Валерий Назаров. Об изменении структуры нижегородского правительства Шанцев сообщил в своем блоге. 

Евгений Люлин будет курировать блок, занимающийся развитием и модернизацией реального сектора экономики. В этот блок переходит министерство промышленности и инноваций, министерство поддержки и развития малого предпринимательства. Также в этом блоке будет министерство экологии и природных ресурсов, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, департамент лесного хозяйства и комитет государственного ветеринарного надзора.

Валерий Назаров, более трех лет возглавлявший УФСБ по Нижегородской области и занимавший пост руководителя УФСБ в Орловской области, займется вопросами борьбы с коррупцией, антитеррористической и антинаркотической деятельности. Он возьмет на себя координацию с правоохранительными органами, законотворческую деятельность, обеспечение деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата, а также организацию комплексной работы комиссий при губернаторе.

Губернатор также сообщил, что его заместителю Наталье Казачковой добавляется управление государственной службы занятости населения. «У ее блока прежние функции – улучшение инвестиционного климата, привлечение инвестиций, создание высокопроизводительных рабочих мест, но в связке со службой занятости эта работа должна стать более комплексной», - пишет глава региона.

В социальном блоке у Дмитрия Сватковского «только одно, но важное добавление» – управление госохраны объектов культурного наследия. Губернатор подчеркнул, что управление должно выступать как сторонний контролер, не подчиняющийся тем, кто строит и реконструирует.

Антону Аверину будет поручено управление новым объединенным блоком. Вместо департамента транспорта и управления автомобильных дорог создается новое министерство – транспорта и автодорог. «Задачами считаю ускорение темпов ремонта и строительства дорог, а также увеличение темпов строительства жилья. При этом рассчитываю, что объединение в одном блоке министерства ЖКХ и топливно-энергетического комплекса и министерства строительства будет способствовать более оперативной подготовке земельных участков с точки зрения инженерной инфраструктуры», - отметил Шанцев.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код