Экс-менеджер «Химпрома» оштрафован почти на 2 млн рублей

28.06.2013-11:16
Версия для печати

С каждой тонны проданного химиката злоумышленник получал 1 тыс. рублей

Новочебоксарский суд приговорил бывшего менеджера по продажам  «Химпрома» к штрафу в 1,8 млн рублей и 4 годам лишения свободы условно.  Он признан виновным в двух эпизодах коммерческого подкупа на сумму более 1,8 млн рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», экс-сотрудник новочебоксарского «Химпрома» установил собственный тариф на своевременную доставку продукта. С 2010 по 2012 год злоумышленник  обещал руководителям двух партнеров «Химпрома» помогать с поставкой хлорированного парафина при условии, что с каждой тонны химиката он будет получать 1 тыс. рублей. В случае несогласия у фирм-покупателей могли появиться проблемы с задержкой поставки продукта, что привело бы к ухудшению репутации фирм. Таким образом он получил от руководителей фирм более 1,8 млн рублей. В настоящее время мошенник уволен с «Химпрома».

Отметим, что в июне группа аудиторов Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» проверила систему менеджмента Химпрома на предмет соответствия стандарту ISO 9001:2008. В частности, группа проинспектировала, как проходит на предприятии разработка, производство, продажа и доставка продукции. Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, в результате аудиторы пришли к выводу, что система менеджмента результативна и соответствует условиям аудита. Было отмечено, что процент загрузки мощностей на предприятии вырос, проведена модернизация агрегатов тепловодов, реализуется программа работ по реконструкции производства хлорметанов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код