Экс-прокурора в Нижегородской области оставили в служебной квартире

10.07.2013-10:49
Версия для печати

Суд отказал местной администрации в иске о выселении

В Тонкинском районе Нижегородской области суд принял решение не выселять бывшего районного прокурора и его семью из служебной квартиры. С иском о снятии его с регистрационного учета обратилась местная администрация, сообщили «Правде ПФО» в региональном облсуде.

В 2002 году администрация Тонкинского района предоставила прокурору муниципальное жилье на период нахождения на государственной должности, после чего он с семьей зарегистрировался в данном помещении.

В августе 2012 года служащий вышел на пенсию, а в феврале 2013 года ему было предложено освободить занимаемую квартиру. Указанные требования в добровольном порядке выполнены не были, и местная администрация обратилась с иском в суд.

Бывший прокурорский работник подал встречный иск, в котором потребовал признать за ним право пользования жильем по договору социального найма. Еще одно требование экс-прокурора – признать незаконным постановление администрации о присвоении квартире статуса «служебная». 

Требования бывшего прокурора были удовлетворены частично, за ним признано право пользования жилым помещением. При этом квартира останется в статусе «служебная», отметили в облсуде.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код