Экс-сотрудник ФСКН Чувашии подбрасывал наркотики и вымогал деньги

28.03.2013-14:04
Версия для печати

Сумма требуемой им взятки доходила до 300 тыс. рублей

На бывшего оперуполномоченного ФСКН Чувашии возбуждено два уголовных дела. По версии следствия, подозреваемый подбрасывал потерпевшими наркотики и под угрозой уголовной ответственности требовал взятку. Об этом корреспонденту «Правда ПФО» сообщили в пресс-службе следственного комитета по Чувашской республике.

 

По данным СК, подозреваемый проводил эту махинацию дважды: в первый раз - в ноябре 2011 ему удалось получить 50 тысяч рублей, а во втором, потерпевший не смог найти необходимой суммы. Кроме этого, потерпевшие вынуждены были оговаривать своих знакомых, которые в итоге получили 1 и 3 года заключения условно. Вычислить злоумышленника удалось благодаря взаимодействию с республиканскими управлениями ФСБ и ФСКН.

Ранее на подозреваемого уже было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве - в сентябре 2012 злоумышленник подбросил чебоксарцу гашиш, а потом предложил избежать уголовной ответственности за 250 тысяч рублей.

По уголовному делу проходят также еще 3 фигуранта, обвиняемых в пособничестве. 32-летний чебоксарец и его 25-летняя супруга, а также 23-летняя девушка.

В настоящее время по всем уголовным делам проводятся следственные действия, все дела объединены в одно производство.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код