Экс-судья в Нижнем Новгороде окажется на скамье подсудимых

19.07.2013-12:00
Версия для печати

Страж закона обвиняется в вымогательстве взятки

Уголовное дело в отношении  бывшего судьи Арбитражного суда Нижегородской области и его супруги после утверждения обвинительного заключения передано для рассмотрения в суд. Супругов обвинили в вымогательстве взятки в крупном размере.

По версии следствия, в ноябре 2010 судья Арбитражного суда при рассмотрении иска потребовал от индивидуального предпринимателя взятку в размере 300 тысяч рублей за удовлетворение его исковых требований. Супруга судьи должна была получить деньги в виде оплаты экспертизы по делу. Предприниматель отказался от дачи взятки и написал заявление об отводе судьи, которое было удовлетворено.

Противоправные действия судьи были выявлены его коллегами. По этому факту было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – приготовление к получению взятки в крупном размере за совершение незаконных действий.

С декабря 2012 года подозреваемый скрывался, в связи с этим дело было приостановлено до обнаружения его места пребывания. В феврале 2013 года подозреваемого нашли в Краснодарском крае, сообщили «Правде ПФО» в СУ СК РФ по Нижегородской области. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код