Экс-вожатых «Золотого колоса» в Чувашии оштрафовали на 700 рублей

28.06.2013-16:51
Версия для печати

Прокуратура провела проверку в скандальном лагере

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Чувашии в лагере «Золотой колос» бывшие вожатые, издевавшиеся над детьми, привлечены к административной ответственности на 700 рублей каждый по статье мелкое хулиганство.  Директор лагеря был освобожден от занимаемой деятельности, на гендиректора ООО «Агроздравница», которому принадлежит «Золотой колос», возбуждено 2 административных дела по статьям нарушение охраны труда и нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия и внесено представление об устранении нарушений. В адрес министра образования Чувашии Владимира Иванова и ректоров вузов, студенты которых были вожатыми, также внесены представления. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

В ходе проверки выявлено множество нарушений. В частности, количество детей в отрядах превышало нормы, а при приеме на работу не была проверена судимость потенциальных вожатых. Также установлено, что видео было снято 35-летним ди-джеем «Золотого колоса», с которым не было заключено официального договора.

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО»,  видео, на котором показано, как вожатые брали детей от 6 до 10 лет вместе с постельным бельем, клали в ванную и поливали водой, появилось в сети 25 июня. По данному факту заведено уголовное дело, которое взял на контроль прокурор Чувашии. Личности вожатых были установлены: ими оказались один 23-летний чебоксарец и два первокурсника чебоксарских вузов, один из которых ранее был осужден за кражу. Также установлена личность оператора, который заснял издевательство над детьми. Им оказался 35-летний безработный житель Чебоксар, который ранее был осужден за хулиганство.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код