Экс-заместитель главы ГИБДД Чебоксар совершил ДТП в состоянии опьянения

25.03.2013-10:46
Версия для печати

Дело экс-заместителя главы ГИБДД Чебоксар передано в суд

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела ГИБДД Чебоксары Владимира Коробкова. Как сообщили корреспонденту «Правда ПФО» в надзорном ведомстве, он обвиняется в совершении ДТП в состоянии опьянения.

По версии следствия, около 20 часов 13 мая 2012 года на Ядринском шоссе в городе Чебоксары обвиняемый, управляя автомобилем Chevrolet Lanos в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Chevrolet Spark. В результате допущенных нарушений в аварию попали ещё два автомобиля. По результатам проведенных судебно-медицинских экспертиз установлено, что в результате ДТП 56-летнему мужчине, находившемуся в автомобиле Chevrolet Spark, был причинен тяжкий вред здоровью, а еще двум женщинам в возрасте 56-ти и 57-ми лет, также находившимся в этом автомобиле, - вред здоровью средней тяжести.

Несмотря на отказ обвиняемого от медицинского освидетельствования на предмет определения нахождения его в момент ДТП в состоянии опьянения, материалами уголовного дела установлен тот факт, что обвиняемый управлял своим автомобилем, будучи нетрезвым. Указанное обстоятельство подтверждается показаниями свидетелей по уголовному делу, имеющимися видеозаписями с места происшествия и другими документами.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Отметим, что в июле 2012 года постановлением мирового судьи судебного участка №1 Московского района города Чебоксары Коробков был также признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), в связи с чем лишён права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года. 

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код