«Энергосети» заплатят 7,8 млн рублей за недобросовестную конкуренцию

04.04.2013-12:54
Версия для печати

Компания признана нарушившей закон «О защите конкуренции»

Энергоснабжающая компания «Электросети» заплатит штраф в 7,8 млн. рублей за недобросовестную конкуренцию. Арбитражный суд Нижегородской области поддержал в первой инстанции постановление регионального Управления ФАС России о привлечении ООО «Энергосети» к административной ответственности.

 

В антимонопольное управление Нижегородской области поступило заявление ТСЖ №325 на действия энергоснабжающей организации, связанные с вводом в эксплуатацию общедомового прибора учета тепловой энергии. По мнению заявителя, требование ООО «Энергосети» о получении техусловий на установку общедомового прибора учета тепловой энергии является необоснованным и приводит к ущемлению интересов ТСЖ, в течение длительного времени не имеющего возможность ввести в эксплуатацию прибор учета тепловой энергии и рассчитываться по его показаниям.

По результатам рассмотрения дела ООО «Энергосети» признано нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» путем уклонения от согласования проектов на узлы учета тепловой энергии, представленных ТСЖ №325.

И юридическое лицо, и должностное лицо (директор) ООО привлечены к административной ответственности по статье  14.31 КоАП РФ, сообщили «Правде ПФО» в региональном управлении ФАС. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код