Еще пять районов Нижегородской области перейдут на «цифру»

30.04.2013-13:51
Версия для печати

В мае цифровое вещание охватит 70% жителей региона

Города Выкса и Арзамас Нижегородской области с 6 мая переходят на цифровой стандарт эфирного телерадиовещания. Сигналом также будут охвачены Вачский, Кулебакский и Навашинский районы.

Жителям станут доступны восемь цифровых каналов первого мультиплекса, а до конца 2014 добавят еще 10 каналов второго мультиплекса.

Трансляция цифровых программ в новом вещательном стандарте DVB-T2 в Выксе и Арзамасе будет осуществляться в дециметровом диапазоне на 40-м ТВК, 640 МГц. В зону вещания цифрового телевидения – 46 км – кроме Выксунского района попадают Вачский, Кулебакский и Навашинский районы, где проживают свыше 170 тыс. человек. Сигнал из Арзамаса охватит территорию в радиусе 49 км с населением около 86,5 тыс. человек, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе регионального правительства.

Какая-либо плата за просмотр программ 1-го общедоступного федерального мультиплекса не предусмотрена. Прием программ цифрового эфирного телевизионного вещания может осуществляться на телевизор со встроенным цифровым тюнером DVB-T2 или на цифровую абонентскую приставку того же стандарта, подключенную к телевизору, не имеющему встроенного цифрового тюнера DVB-T2. К телевизору (приставке) должна быть подключена коллективная или индивидуальная эфирная антенна дециметрового диапазона.

На сегодняшний день программы первого мультиплекса уже транслируются в Нижнем Новгороде, Сарове, Павлове, Ковернине, Б.Мурашкине и Перевозе. С запуском «цифры» в Выксе и Арзамасе телевидение нового поколения станет доступно 70% жителей Нижегородской области.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код