ФАС по жалобе Митрохина аннулирует аукцион МВД РФ по ПФО

23.09.2013-16:20
Версия для печати

Управление на транспорте планировало покупку черного внедорожника

Нижегородское УФАС России потребовало отменить аукцион на покупку внедорожника для нужд управления на транспорте МВД РФ по ПФО. Антимонопольное ведомство признало жалобу  лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина обоснованной.

Документация об открытом аукционе на право поставки автомобиля не соответствует требованиям ФЗ «О размещении заказов», сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе нижегородского управления ФАС России. Заказчик нарушил законодательство, ограничив круг потенциальных участников – на аукционе предполагалось приобрести автомобиль конкретной марки.

Государственный заказчик, единая комиссия и оператор электронной площадки (ЗАО «Сбербанк-АСТ») получили предписание об устранении нарушений. Открытый аукцион в электронной форме должен быть аннулирован, а протоколы, составленные в ходе его проведения, отменены.

В настоящее время в отношении УТ МВД РФ по ПФО рассматривается возможность возбуждения административного производства за нарушение федерального законодательства, отметили в УФАС.

Напомним, управление на транспорте планировало покупку черного Volkswagen Touareg 3,6 FSI за 2,5 млн рублей, о чем ранее сообщала «Правда ПФО».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка