ФАС РФ станет регулятором рынка с "человеческим лицом"

22.08.2013-14:55
Версия для печати

Антимонопольщики утвердили последнюю редакцию стратегии развития конкуренции

Документ, оптимизирующий деятельность антимонопольных органов, утвержден 3 июля Президиумом УФАС России. По словам главы Нижегородской антимонопольной службы Михаила Теодоровича, новая стратегия сконструирована вокруг 135 федерального закона и  должна максимально устранить не только несовершенства в законодательстве, но и вмешательство государства. 

Главная задача стратегии – сделать ФАС одним из наиболее серьезных регуляторов рынка, синтезируя традиции России и европейские практики.  Стать новым типом стратегии «с человеческим лицом». Михаил Теодорович подчеркнул, что необходимо на системном уровне устранить «руку» государства, где она не нужна и где ее ненужность подтверждена судебными и антимонопольными решениями. Ее основные компоненты: создание благоприятной организационной среды, снижение административных барьеров, конкуренция при закупках и контроль социологических  служб.

Также Михаил Теодорович сообщил на пресс-конференции о том, что в  сентябре собираются утвердить федеральный  стандарт развития конкуренции, который с 2015 года станет общеобязательным. Один из его пунктов – разработка региональной «дорожной карты» по развитию конкуренции. Как раннее писала «Правда ПФО», «карта» будет своеобразным путеводителем для экономики. Она структурирована в управленческом ключе и предусматривает реформу включенности органов исполнительной власти в экономику. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка