ФАС уличила «Чувашавтодор» в нарушении закона о защите конкуренции

17.04.2013-16:50
Версия для печати

Организация выбрала двух победителей по запросу предложений

«Чувашавтодор» при проведении открытого запроса котировок цен на проведение техосмотра автотранспорта признал победителями обе организации, которые приняли в нем участие. Такую жалобу в ФАС Чувашии подало на организацию ООО «СДК-сервис». Рассмотрев материалы дела, комиссия антимонопольного органа признала нарушение закона о защите конкуренции, а также закона о закупках, товаров, работ и услуг. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе чувашского УФАС.

ОАО «Чувашавтодор» разместило извещение о запросе предложений без критериев и порядка оценки заявок. А это исключает возможность проведения конкурентной процедуры по отбору организации. Кроме того, «Чувашавтодор» не разместил на сайте проект договора, являющегося неотъемлемой частью извещения и документации о закупке, и не указало вид запроса с выбором нескольких победителей по одному лоту. Общество также не определило распределение объемов работ между победителями и, соответственно, плату по выполненным работам.

«Обществу необходимо аннулировать запрос предложений на проведение технического осмотра автотранспорта и механизмов», - уточнила начальник отдела Галина Чагина.

Напомним, что ранее газета «Коммерсантъ» сообщала о том, что следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по факту мошеннического хищения 32 млн.рублей, выделенных на реконструкцию федеральной трассы М7, а сотрудники чувашского УФСБ провели обыски в офисе «Чувашавтодора». Стоит отметить, что в ОАО «Чувашавтодор» подтвердили факт проведения обысков, однако от комментариев воздержались. В УФСБ по Чувашии не стали комментировать ситуацию.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код