ФАС уличила чувашский Водоканал в завышении тарифов на ЖКУ

16.04.2013-16:46
Версия для печати

Предприятие заключало договора исходя из разработанного им же документа

Водоканал Ибресинского района в прошлом году установил экономически и технологически необоснованные разные цены на услуги по сбору и вывозу ТБО в районе. То есть у некоторых организаций твердо-бытовые отходы вывозились по одной цене, а у остальных – по другой. Но в единый тариф уже были заложены все расходы, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе УФАС Чувашии.

 

Организации, образующие отходы, при отсутствии возможности самостоятельного их размещения, обязаны заключить договора на сбор и вывоз ТБО. При этом цена услуг устанавливаются одинаковыми для всех потребителей. Но согласно материалам дела, Водоканал Ибресинского района заключал договора на сбор и вывоз ТБО исходя из типового документа, разработанного предприятием. У его клиентов не было возможности ни влиять на условия данного договора, ни выбрать иную организацию, поскольку ответчик единолично доминирует на этом рынке. В результате все клиенты Водоканала Ибресинского района вынуждены соглашаться с условиями, которые диктует предприятие.

«Комиссия Чувашского УФАС России выдала ответчику предписание об устранении выявленных нарушений путем применения единого тарифа на сбор, вывоз ТБО для различных групп потребителей и определения фактического объема сбора и вывоза ТБО с территории хозсубъекта», - уточнила председатель Комиссии Наталия Винокурова.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код