Федбюджет добавит Нижегородской области на малоэтажки

17.04.2013-09:41
Версия для печати

60% построенного за год жилья – малоэтажные дома

Правительство Нижегородской области ведет переговоры о федеральном софинансировании программ стимулирования малоэтажного строительства, заявил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин. Доступное жилье экономического класса, в первую очередь, предназначено для детей-сирот, молодых специалистов, бюджетников и мастеров народных промыслов.

 

По словам министра, на дороговизну квадратного метра жилья в первую очередь влияет стоимость прокладки инженерных коммуникаций и подведение дорог. В регионе сейчас действует ряд программ, направленных на обеспечение земельных участков коммуникациями за счет средств облбюджета и муниципалитетов. На эти цели область ежегодно выделяется 400-500 млн. рублей, муниципалитеты – порядка 150 млн. рублей.

Напомним, Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. В 2012 году в регионе введено в эксплуатацию 1502 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года. Почти 60% из общего количества построенной жилой площади в Нижегородской области приходится на малоэтажное строительство.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код