Федбюджет все-таки профинансирует строительство метро в Нижнем

01.07.2013-09:42
Версия для печати

В программу подготовки к ЧМ-2018 включены 34 объекта

Правительство РФ приняло решение о выделении средств на продление линии нижегородского метрополитена от станции метро «Московская» до станции «Стрелка», где к 2018 году в шаговой доступности будет построен стадион чемпионата мира по футболу.

Согласно постановлению правительства РФ, в программу подготовки ЧМ-2018 в России, включены 34 объекта в Нижегородской области. Так, федеральный бюджет профинансирует строительство футбольного стадиона на Стрелке и расположенных вблизи от него тренировочных площадок. За счет федбюджета также будет реконструирован стадион «Динамо» в Нижнем Новгороде и подъезды к нижегородскому аэропорту. При участии федерального бюджета планируется провести реконструкцию стадиона «Химик» в Дзержинске, который будет использоваться в качестве тренировочной базы.

При этом, реконструкция стадиона «Локомотив» будет проведена за счет средств инвесторов. Кроме того, инвесторы вложатся в строительство 24 гостиниц в Нижегородской области. 

Как ранее сообщала «Правда ПФО», глава минфина России Антон Силуанов на заседании правительства РФ в июне заявил, что нижегородскому региону будет отказано в федеральном финансировании строительства метрополитена, так как «это не первоочередные задачи подготовки к чемпионату».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код