Федерация поможет побороть вредителей в нижегородских лесах

17.05.2013-15:24
Версия для печати

23 гектара лесных территорий заражено насекомыми

Правительство РФ направит 1,5 млн. рублей на ликвидацию очагов вредителей-насекомых в лесах Нижегородской области. Леса будут обработаны впервые за последние десять лет. В связи с этим на лесных территориях ряда районов вводятся ограничение на пребывание людей – собирать там ягоды и травы опасно для здоровья.

 

Мероприятия по ликвидации очагов вредителя - зеленой дубовой листовертки, будут проведены с 15 мая по 4 июня на территории Арзамасского, Бутурлинского, Нижегородского, Лукояновского районов.  Площадь обработки составит 2 050,6 га. Дороги, ведущие к участкам обработки пестицидами, будут перекрыты предупредительными шлагбаумами. Устанавливается запрет на пребывание людей, выпас животных, сбор лекарственных трав, ягод.

В целом на территории государственного лесного фонда региона зарегистрировано 23 845 га очагов вредных организмов, что составляет 0,7% от покрытых лесом земель, сообщили «Правде ПФО» в обладминистрации.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код