Финансирование нижегородских образовательных учреждений сократится на 60 млн рублей

29.08.2013-15:45
Версия для печати

Это позволит повысить зарплату учителям и воспитателям

Депутаты заксобрания Нижегородской области на заседании 29 августа приняли изменения в закон об областном бюджете. Согласно нововведениям, понизится финансирование подведомственных и образовательных учреждений, зато зарплата у их работников повысится. 

Фракция КПРФ проголосовала  против корректировок в законе. «Сейчас мы идем на сокращение тех статей доходов, которые могли бы быть использованы по социальному назначению», - заявил  руководитель фракции Владислав Егоров. Депутат отметил, что в последнее время наблюдается сокращение финансирования на областную программу по развитию социально-инженерной инфраструктуры. К настоящему моменту ее сократили на 1,5 млрд рублей, а в будущем сократят еще на 3,5 млрд рублей. «Мы готовы выделить миллиарды рублей на строительство Волжского моста и подготовку города к чемпионату по футболу, но не готовы потратиться на ремонт и реконструкцию больниц и школ», - добавил Егоров.

Тем не менее, несмотря на 9 голосов «против» от партии КПРФ, 30 депутатов поддержали изменения в законе во втором чтении. Председатель заксобрания Егвений Лебедев заявил, что благодаря закону зарплаты воспитателям дошкольных учреждений повысят на 90 %. 

С учетом  изменений основные параметры областного бюджета на 2013 год составят по доходам – 108,9 млрд. рублей, расходам – 121,4 млрд. рублей, дефицит – 12,5 млрд. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка