Финансирование Пушкинского музея «Болдино» увеличат на 40%

06.09.2013-12:15
Версия для печати

Минкультуры РФ готово перевести музей на федеральный уровень при необходимости

Перевод пушкинского музея-заповедника «Болдино» на муниципальный уровень не угрожает объекту культурного наследия. Его финансирование должно увеличиться примерно на 40% и составить 35 млн рублей, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский на брифинге 5 сентября.

Создана специальная комиссия, которая будет следить за ситуацией в музее непосредственно на месте. В случае изменения положения музея-заповедника в худшую сторону его переведут в федеральное подчинение, сообщили «Правде ПФО» в Министерстве культуры РФ.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев недавно подписал указ, согласно которому с 1 января 2014 года 10 учреждений культуры, в том числе пушкинский музей-заповедник «Болдино», перейдут на баланс муниципалитетов, о чем ранее писала «Правда ПФО».

Нижегородская общественность и деятели культуры были категорически против перевода «Болдино», опасаясь, что бюджет Большеболдинского района не справится с содержанием литературно-мемориального и природного музея-заповедника, и даже начали сбор голосов в поддержку сохранения его статуса.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка