Фонд медстрахования в Чувашии не будет содержать немецкий медцентр

16.08.2013-11:42
Версия для печати

На лечебные процедуры центру выделят 27 млн в течение полугода

Во втором полугодии 2013 из фонда медицинского страхования планируется выделить около 27 млн рублей на процедуру диализа в новом центре «Б. Браун Авитум Руссланд», открывшемся в Чебоксарах. Эта сумма определяется исходя из потребности в таких процедурах пациентов. При этом отдельные средства на содержание центра направляться не будут. Новый медцентр будет работать на основе тех же требований, правил, тарифов, условий и формы оплаты, что и другие участники обязательного медицинского страхования в Чувашии.

Как сообщили «Правде ПФО»  в территориальном фонде обязательного медстрахования, на сегодняшний день 154 человека в Чувашии нуждаются в процедуре диализа на амбулаторном этапе. При этом в бюджете ТФОМС предусмотрены средства, достаточные для обеспечения всех нуждающихся в процедуре. В фонде также подтвердили информацию о том, что лечение в новом центре для жителей республики будет бесплатным.

Напомним, что как уже сообщала «Правда ПФО», в Чувашии открылся центр гемодиализа немецкой компании «Б. Браун Авитум Руссланд». Его стоимость составляет около 300 млн рублей. Центр сможет одновременно принимать 31 пациента. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка