Фонд «Петербургская политика» вновь понизил рейтинг Чувашии

04.07.2013-15:21
Версия для печати

Количество негативных событий в республике преобладает над позитивными

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг социально-политической устойчивости регионов на июнь 2013 года. Чувашия находится в списке регионов со средней устойчивостью. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале. 10 – максимальная оценка рейтинга, 1 – минимальная.

Республика за июнь получила 6,7 баллов - на 0,2 балла меньше, чем в мае. К позитивным событиям в регионе эксперты причислили включение проекта «Этническая Чувашия» в федеральную программу по развитию туризма, открытие в селе Красноармейское завода строительной керамики, открытие нового молокозавода в Ядрине и 5-е место в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг по уровню младенческой смертности. Негативных событий в республике намного больше. В их числе оказалась публикация газеты «Правда ПФО» о «баптистском окружении» главы Чувашии Михаила Игнатьева. Важным эксперты посчитали возбуждение УФАС Чувашии дела в отношении кабмина Чувашии и администрации Чебоксар по подозрению в нарушении закона о защите конкуренции, Кроме того, по мнению составителей рейтинга, внезапно на социально-политическую устойчивость отрицательно повлияло и 76–е место в рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код