Фонд Потанина поставил НГЛУ на 35 место в рейтинге вузов

28.05.2013-13:28
Версия для печати

В пятерке лучших университетов – вузы Петербурга, Москвы, Урала и Новосибирска

Нижегородский государственный лингвистический университет им. Добролюбова – единственный из нижегородских вузов, вошедший в рейтинг благотворительного фонда Владимира Потанина. Накануне летнего приема в вузы РФ фонд Потанина обнародовал список лучших университетов.

 

В пятерке самых перспективных вузов - Санкт-Петербургский государственный университет, Московский физико-технический институт,  Уральский федеральный университет им.  Б.Н. Ельцина, Новосибирский государственный университет и Московский госуниверситет им. М.В. Ломоносова.

НГЛУ занял в рейтинге 35-е место и итогом в 15,07 баллов, сообщили «Правде ПФО» составители рейтинга. Университет Н.А.Добролюбова принимает участие в конкурсе на стипендиальные программы фонда Потанина с 2000 года.

Рейтинг составляется по итогам реализации образовательных программ для студентов и молодых преподавателей. Перечень лучших университетов рассчитывается по оригинальной методике, разработанной экспертами фонда. Рейтинг публикуется ежегодно, начиная с 2004 года, и является одной из наиболее авторитетных независимых оценок качества обучения в 58 университетах России.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код