Фонд «РЖС» проведет «голландские» торги в Нижегородской области

04.06.2013-10:04
Версия для печати

В Кстовском районе продадут участок под жилье эконом-класса

Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС») объявил аукцион по продаже земельного участка в Нижегородской области для строительства малоэтажного жилья. На территории площадью 39,29 га, расположенной в Кстовском районе, предполагается построить и в дальнейшем продать не менее 20 тыс. кв.м жилья эконом-класса.

Начальная цена аукциона, проведение которого назначено на 28 июня, составляет 35,450 тыс. рублей за 1 кв.м общей площади жилого помещения. Величина понижения начальной цены (шаг аукциона) – 400 рублей. Срок безвозмездного срочного пользования земельным участком составляет 4 года со дня подписания акта приема-передачи участка, сообщили «Правде ПФО» в Фонде «РЖС».

Торги по так называемой «голландской системе» ведутся на понижение цены продажи 1 кв.м жилья экономического класса. Стартовая цена аукциона определяется равной средней рыночной стоимости 1 кв.м жилья, устанавливаемой Госстроем ежеквартально для конкретного субъекта РФ. Победитель таких торгов получает земельный участок Фонда в безвозмездное срочное пользование в обмен на обязательство построить жилье эконом-класса и продать его отдельным категориям граждан, определяемым правительством РФ, по зафиксированной на аукционе цене. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код