Фонд ЖКХ разберется с застройщиком в Нижнем Новгороде

18.04.2013-11:08
Версия для печати

«Нижегородкапстрой» не устранил недостатки в домах, введенных в 2010 году

Фонд содействия реформированию ЖКХ направит рабочую группу в Нижний Новгород для внеплановой проверки выполнения программ переселения граждан из аварийного жилфонда. Речь идет о домах на ул. Богдановича в Нижнем Новгороде, застройщиком которых является ОАО «Нижегородкапстрой» (входит в московскую группу «СУ-155»). Во введенных в эксплуатацию еще 2010 году домах для военных, до сих пор не устранены строительные недостатки.

 

Поводом для проведения проверки послужил депутатский запрос депутата Госдумы Александра Хинштейна, на имя которого поступило обращение 46 жителей домов №4 и №4 корп.1 по ул. Богдановича, сообщили «Правде ПФО» в Фонде ЖКХ.

Из обращения жителей следует, что проживание в ряде квартир невозможно ввиду большого количества строительных недоделок, большая часть из которых связана с системой отопления и горячего водоснабжения. В зимний период в зданиях отсутствовал необходимый температурный режим, в отдельных квартирах произошло замерзание воды во внутриквартирной разводке горячего и холодного водоснабжения и промерзание стен с внутренней стороны.

Кроме этого, по мнению жильцов, ограждающие конструкции домов не способны обеспечить необходимый уровень теплосбережения, поскольку местами не заделаны межпанельные стыки и фасады домов утеплены лишь в некоторых местах. В помещениях дома также не смонтирована система пожаротушения и дымоудаления.

По решению суда застройщик был обязан устранить все выявленные недостатки в срок до 23 февраля 2013 года, однако ремонтные работы так и не были выполнены в полном объеме.

Между тем, представители «Нижегородкапстрой» винят в сложившейся ситуации управляющую компанию. Гендиректор ОАО «Нижегородкапстрой» Алексей Дербин журналистам заявил, что компания не может начать работу по устранению недостатков из-за препятствий со стороны обслуживающей организации.

 «Работа по исправлению выявленных строительных недостатков до сих пор не выполнена, потому что нет готовности управляющей компании «Печерская гряда» и ее руководителя допустить строителей на территорию своих корпусов», - заявил Алексей Дербин.

Как передает корреспондент «Правды ПФО», в проверке домов по ул. Богдановича совместно с представителями Фонда ЖКХ примут участие специалисты регионального министерства социальной политики, представители областной прокуратуры и регионального Центра общественного контроля в ЖКХ.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код