Фрагменты самолета Качиньского передадут Польше по окончании следствия

03.06.2013-18:49
Версия для печати

Расследование авиакатастрофы под Смоленском продолжается

Фрагменты разбившегося под Смоленском самолета польского президента Леха Качиньского будут переданы Польше по окончании всех необходимых следственных действий. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции в Нижнем Новгороде, где проходит Пятый форум регионов России и Польши.

Отвечая на вопрос польских журналистов, Матвиенко сообщила, что Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту катастрофы, а фрагменты лайнера являются вещественными доказательствами.

Проблема исчерпывающе регулируется законодательством России,  подчеркнула она. Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что масштаб трагедии заставляет подходить к ее расследованию с предельным вниманием и максимальной тщательностью и щепетильностью.

«Позиция России по передаче фрагментов самолета, хорошо известна польской стороне. Она изначально была ясной и конструктивной, и не менялась с самого начала расследования причин трагедии», - передает слова Валентины Матвиенко пресс-служба Совфеда РФ.

В свою очередь маршал Сената Польши Богдан Борусевич сообщил, что при передаче фрагментов лайнера все действия должны вестись строго в соответствии с правовыми нормами. «Должны быть проведены все надлежащие юридические процедуры», - сказал он.

Касаясь вопроса о строительстве памятника на месте Смоленской трагедии, Валентина Матвиенко напомнила, что руководителями наших стран было принято принципиальное решение. «Сейчас в рамках рабочей группы идет согласование проекта памятника, технические консультации по его параметрам и размерам, определяется место установки», - пояснила спикер СФ.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код