«Газэнергосеть-Нижний Новгород» оштрафован за двукратное превышение цен на газ

19.04.2013-14:23
Версия для печати

Компания злоупотребляла доминирующим положением на рынке

«Газэнергосеть-Нижний Новгород», являющаяся уполномоченной газораспределительной организацией в регионе, признана виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. На компанию наложен штраф в размере 737,5 тысяч рублей.

 

Суд второй инстанции признал законным решение Арбитражного суда Нижегородской области по факту нарушений, допущенных ООО  «Газэнергосеть-Нижний Новгород». Назначение обществу административного наказания в виде штрафа в размере 737,5 тысяч рублей признано правомерным.

«Газэнергосеть-Нижний Новгород» осуществляет поставку сжиженных углеводородных газов (СУГ) для бытовых нужд населения. При этом хозсубъект занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации СУГ в баллонах емкостью 5 литров в Нижнем Новгороде, сообщили «Правде ПФО» в антимонопольном ведомстве.

В результате проверки было установлено, что ООО «Газэнергосеть-Нижний Новгород» в два раза превышала розничные цены, установленные для компании региональной службой по тарифам Нижегородской области. В 2010 году вместо 48,8 рублей за 5-литровый баллон с газом компания продавала его по стоимости 90 рублей. В начале 2011 года стоимость баллона емкостью 5 литров составила 100 рублей, и в течение года цена выросла до 130 рублей. Между тем, согласно установленным тарифам, розничная цена газового баллона в 2011 году не должна была превышать 48,76 рублей. 

По факту злоупотребления ООО «Газэнергосеть-Нижний Новгород» доминирующим положением на товарном рынке, антимонопольное ведомство возбудило дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код