Газпром и РЖД снизили загрузку нижегородских предприятий

21.08.2013-19:09
Версия для печати

На трех крупных заводах ввели сокращенных рабочий день

В первом полугодии 2013 года ведущие нижегородские предприятия уменьшили объемы производства. Одной из причин стало снижение заказов и перенос сроков закупки продукции компаниями-монополистами «РЖД» и «Газпром». 

Снижение объемов продукции наблюдается в производстве труб, машиностроении и металлопрокате, сообщил первый заместитель министра инвестиционной политики Нижегородской области Игорь Сазонов, выступая 21 августа на общем собрании Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей.

По его словам, причиной негативных изменений стало сужение рынков сбыта, возрастающая конкуренция со стороны иностранных производителей и снижение объемов заказов со стороны крупных компаний-естественных монополистов. Так, по словам Сазонова, в 2013 году существенно снизилась загрузка ОАО «Выксунский металлургический завод» и ОАО «Транспневматика», в связи с чем последнее в 2013 году не выйдет на объемы производства прошлого года.

Кроме того, на трех нижегородских предприятиях – ОАО «Окская судоверфь», ОАО «ЗМЗ» и ОАО «РУМО» – в 2013 году ввиду неполной загрузки введен режим сокращенного рабочего дня.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка