«Газпром межрегионгаз» требует от «Дзержинского оргстекла» 49 млн рублей

05.09.2013-18:32
Версия для печати

Большую часть долга предприятие уже погасило

В арбитражный суд Нижнего Новгорода обратилось ОАО «Газпром межрегионгаз» с заявлением о взыскании с химического завода «Дзержинское оргстекло» (ДОС, Дзержинск) долг в размере 49 млн рублей.  Судебное заседание назначено на 23 сентября.

По информации пресс-службы нижегородского отделения «Газпром межрегионаз», ДОС запустил новое производство и заключил с компанией договор на поставку газа. Но предоставленные услуги завод не оплатил. Визиты сотрудников «Газпром межрегионгаза» на предприятие в апреле и мае прошли безрезультатно – их не пустили. Тогда ДОСу выставили счет в объеме 48 млн рублей и 17 июня направили иск в арбитражный суд. После уточнения исковых требований, дату судебного разбирательства назначили на 23 сентября.

В ходе личной беседы с корреспондентом «Правды ПФО», представитель «Газпром межрегионогаза» сообщил, что в августе «Дзержинское оргстекло» погасило свой многомиллионный долг почти полностью, за исключением 5 млн рублей. Именно на эту сумму в качестве выплаты долга и претендует «Газпром межрегионгаз».  Напомним, что 23 сентября «Дзержинское оргстекло» встретится в арбитражном суде еще с двумя кредиторами, помимо «Газпрома».  

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка