Гендиректора нижегородской фирмы обвиняют в растрате 3,5 млн рублей

29.07.2013-12:32
Версия для печати

Руководитель перечислял деньги в организации по фиктивным договорам подряда

Генерального директора нижегородского ООО обвиняют в присвоении и растрате денежных средств с использованием должностных полномочий. Руководитель заключал фиктивные договоры с организациями на выполнение работ в Арзамасе. Общий размер материального ущерба составляет 3,5 млн рублей.

К «выполненным работам» относились: уборка территории, вывоз мусора, ремонт кровли многоквартирного дома, реконструкция подвальных помещений и так далее. Организации, на расчетные счета которых были перечислены деньги, указанных работ не выполняли и оснований на получение и дальнейшее расходование средств не имели. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе нижегородского областного суда.

Гендиректору предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение и растрата с использованием служебного положения», а также три преступления по ч.3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата в особо крупном размере». В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код