Генплан Чебоксар подготовят к сентябрю

19.08.2013-11:09
Версия для печати

За 2 месяца в Чебоксарах пройдет 5 публичных слушаний по градостроительным вопросам

Окончательный вариант генерального плана Чебоксар должен быть готов к сентябрю. Ознакомиться с проектом и внести свои предложения можно на сайте городского управления архитектуры. Об этом в своем блоге сообщает общественный деятель Сергей Петров.

Также в Чебоксарах в ближайшие месяцы состоится сразу несколько общественных слушаний, на которых будет обсуждаться застройка ряда городских объектов. Так, 19 августа в лицее №4 пройдут публичные слушания по строительству девятиэтажной угловой вставки с нежилыми помещениями между домами в Юго-западном районе. 20 августа в Чебоксарской администрации обсудят проект решения Чебоксарского городского собрания депутатов (ЧГСД) о внесении изменений в устав муниципального образования города Чебоксары.

Также 20 августа планируется обсудить проект решения ЧГСД о внесении в правила землепользования и застройки. Проект предлагает изменить градостроительный регламент сразу по 15 пунктам. В частности,  регламент части парковой зоны и зоны обслуживания населения предлагается сменить на спортивную зону для реконструкции лыжной базы и строительства спортзала. В то же время для строительства индивидуального жилого дома  часть зоны объектов обслуживания населения станет зоной малоэтажных жилых домов. Планировку микрорайона «Университетский-2» планируется обсудить 10 сентября. Проект изменений в правила землепользования, подготовленный ЧГСД, обсудят 8 октября. Там также будет уделено внимание изменению регламента ряда земельных объектов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка