ГФИ Чувашии дал поручение правоохранительным органам выяснить все причины ДТП под Пензой

15.05.2013-18:43
Версия для печати

Геннадий Федоров предложил усовершенствовать методы межведомственного взаимодействия МВД, МЧС и Ространснадзора

Причины Пензенской трагедии кроются в ненадлежащем исполнении отдельными должностными лицами своих обязанностей и жажде определенных слоев предпринимателей к быстрым деньгам. Об этом заявил на совещании с руководителями правоохранительных органов главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров.

 

«Из-за случившейся трагедии семьи потеряли своих кормильцев, пятеро несовершеннолетних детей остались сиротами. На мой взгляд, причины кроются в ненадлежащем исполнении отдельными должностными лицами своих обязанностей и жажда определенных слоев предпринимателей к быстрым деньгам. Мы все должны извлечь уроки и сделать соответствующие выводы, чтобы в дальнейшем не допустить повторения подобных событий», - обратился к участникам совещания главный федеральный инспектор.

В ходе совещания были поднято множество вопросов, почему перевозчик осуществлял свою деятельность без лицензии (ее срок истек в ноябре 2007 года), микроавтобус был в рейсе с истекшим сроком техосмотра, более того, транспорт кустарным способом переоборудован для перевозки девятнадцати пассажиров, вместо положенных тринадцати. «Учитывая все эти обстоятельства, необходимо поднять вопросы усовершенствования межведомственного взаимодействия», - подчеркнул Геннадий Федоров.

«Служебные проверки уже назначены. В настоящее время выясняем, в какой временной период был переоборудован салон микроавтобуса», - отметил заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике - начальник полиции Андрей Тимофеев. Он также привел тот факт, что с начала пути следования до места аварии транспортное средство ни разу не остановили, что говорит об актуальной проблеме для всей страны  – уменьшение количества постов, а значит – должного контроля. В этой истории немалое значение сыграл человеческий фактор – водитель ехал без смены и отдыха.

«Необходимо усилить работу в организации безопасности пассажирских перевозок, чаще и более жестко проводить проверки перевозчиков на наличие лицензий, качества прохождения медицинского и технического контроля», - поделился дальнейшими планами начальник УГАДН по Чувашской Республике Ространснадзора- главный государственный инспектор Госавтодорнадзора Юрий Титов.

«Для недопущения в дальнейшем подобных происшествий необходимо дать объективную оценку деятельности структур и должностных лиц, которые ответственны за обеспечение безопасности пассажирских перевозок», - резюмировал ГФИ. Всем участникам совещания дано поручение - разработать соответствующие предложения по усовершенствованию работы в организации безопасности участников дорожного движения.

Напомним, 14 мая на 259 километре автодороги «Пенза — Тамбов» в результате столкновения микроавтобуса «Фолькваген-Транспортер», грузового автомобиля с полуприцепом «Фредлайнер» и легкового автомобиля «Шевроле-Лачети» погибли десять жителей Чувашии и девять получили травмы.

В этот же день Главным Управлением МЧС России по Чувашской Республике была организована работа горячей линии «Вечером 14 мая родственники погибших и пострадавших при ДТП в Пензенской области выехали на место трагедии автобусом Минтранса Чувашии в сопровождении экипажа ГИБДД, врачей, психологов и медэкспертов. Доставка тел погибших в п. Урмары будет организована силами министерств здравоохранения Чувашской Республики и Пензенской области.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код