Гиперболоид Шухова перенесут в центр Нижнего Новгорода

19.06.2013-16:15
Версия для печати

Объект инженерной мысли будут демонстрировать туристам

Сооружение, построенное инженером Владимиром Шуховым на ул. Кима в Сормовском районе Нижнего Новгорода, могут перенести в центр города для показа туристам. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной сохранению Шуховского наследия в нижегородском регионе, с участием группы иностранных ученых из университетов Инсбрука, Вены, Карлсруэ, Мюнхена и Цюриха.

В Нижегородской области находится  пять сооружений Шухова – прокатный цех металлургического завода в Выксе и четыре гиперболоидные сетчатые башни. Самый известный объект – гиперболоидная башня Шухова на берегу Оки около Дзержинска, которая была сооружена в 1928 года как опора линии электропередачи. Инженеры считают эту башню конструкцией наиболее совершенной, чем Эйфелева башня во Франции.

По словам профессора университета Инсбрука Райнера Грэфе, до недавнего времени мировая научная общественность не знала о существовании еще двух сооружений, созданных Владимиром Шуховым – пожарных вышек в Богородском районе Нижегородской области и в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Ученый отметил, что состояние башни в Богородском районе не вызывает опасений, а сооружение на улице Кима в Нижнем Новгороде требует проведения реставрационных работ.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код