Глава Чувашии вновь не вошел в список лоббистов-губернаторов

28.06.2013-14:51
Версия для печати

В рейтинг сильных лоббистов вошли 5 представителей регионов ПФО

Агентство экономических новостей по заказу «Независимой газеты» исследовало эффективность работы глав субъектов России, направленной на лоббирование проектов, отражающих интересы регионов за май 2013 года. В списке оказались и представители Приволжского федерального округа.

На первом месте в числе лоббистов - региональных лидеров с очень сильной эффективностью оказался и.о. мэра Москвы Сергей Собянин.  Глава Чечни Рамзан Кадыров занимает вторую строчку. Третье место получил глава Татарстана Рустам Минниханов.  Далее идут губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель думы Чукотского автономного округа Роман Абрамович. Сразу за ними на 8 и 9 местах  рейтинга расположились представители ПФО  губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и глава Башкортостана Рустэм Хамитов соответственно. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и губернатор Пермской области Виктор Басаргин поделили 12-13 места с равной эффективностью лоббизма. Больше представителей Приволжского федерального округа в списке не встретилось.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код