Глава чувашского муниципалитета обвиняется в незаконном сносе многоквартирного дома

27.03.2013-13:38
Версия для печати

В результате постановления Леонида Аргандейкина половина дома была разобрана на стройматериалы

 

Следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело в отношении главы Красночетайского сельского поселения Красночетайского района республики Леонида Аргандейкина, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

 

В июле 2011 года подозреваемый вынес незаконное постановление о сносе двухэтажного многоквартирного жилого дома, не признанного в установленном порядке аварийным. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

В результате половина дома была разобрана на стройматериалы, чем «были грубо нарушены жилищные права 17 зарегистрированных в нем граждан, в том числе и собственников квартир, которым предварительно не было предоставлено другое благоустроенное жилье», отмечается в сообщении.

Аргандейкин заявил следователям, что дом представлял угрозу обрушения и пожарной безопасности. В связи с этим чиновник якобы и вынес постановление о сносе здания, заявил старший помощник руководителя СУ СКР по республике по связям со СМИ Олег Дмитриев.

«По словам главы поселения, бывшие жильцы дома имеют другое собственное жилье и в жилье не нуждаются, поэтому вопрос предоставления им жилья не рассматривался, а они в его адрес якобы не обращались», - отметил О.Дмитриев.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: 

Регион: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код