Глава «ЭнергоЭффект-НН» заработала 95 млн рублей на фальшивках

28.03.2013-16:20
Версия для печати

Предпринимательница изготавливала энергетические паспорта для ДУКов

В Нижнем Новгороде перед судом предстанет руководительница предприятия ООО «ЭнергоЭффект-НН», изготовившая, по мнению следствия, около 200 фальшивых энергетических паспортов зданий на общую сумму 95 млн. рублей. 

 

Елена Макарова, возглавляемая «ЭнергоЭффект-НН», обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершённое в особо крупном размере).

Прокуратура Московского района Нижнего Новгорода утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, с начала весны по сентябрь 2011 года Макарова заключила договоры на оказание услуг по оформлению энергетических паспортов зданий с рядом ДУКов – ОАО «ДК Московского района», «ДК Нижегородского района», «ДК Канавинского района» и «ДК Советского района» Нижнего Новгорода.

Для указанных ДУКов предпринимательница изготовила более 200 подложных энергетических паспортов на многоквартирные дома районов, стоимостью 335 тысяч рублей каждый. При этом сотрудники фирмы в подготовке документов не участвовали и необходимых обследований домов не производили.

Заметим, что 25% акций этих ДУКов принадлежит муниципальному образованию «Городской округ «Нижний Новгород». С целью возмещения ущерба, причинённого бюджету города, прокуратурами соответствующих районов направлены в суд исковые заявления о взыскании с Макаровой денежных средств.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код