Глава Минздрава РФ сравнила Чувашию с Евросоюзом

19.09.2013-17:20
Версия для печати

В республике сердечных больных госпитализируют в 90% случаев

В Чувашии смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 554 человек на 100 тыс. населения, что соответствует показателю стран Европейского Союза. Такое заявление сделала министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе видеоконференции, которую провела заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. От Чувашии в конференции участие принял глава республики Михаил Игнатьев.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации главы, руководитель Минздрава России отметила, что показатель смертности во многом зависит от скорости вызова медпомощи, а также от правильной госпитализации больного – в сосудистые отделения и сосудистые центры. В Чувашии снижение количества летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний составляет более 15%, а госпитализация проводится не менее чем в 90% случаев.

Как уже писала «Правда ПФО», Чувашия вошла в число лучших регионов Российской Федерации по реализации территориальных программ госгарантий бесплатной медицинской помощи по итогам 2012 года.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка