Глава МВД Чувашии проверит отделение полиции, где повесился задержанный

21.03.2013-14:07
Версия для печати

В отделении полиции выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства

Ленинский районный суд Чебоксар по просьбе чувашской правозащитной организации «Щит и меч» предложил министру внутренних дел по Чувашии Сергею Семенову проверить знания личного состава отдела полиции «Рябинка», где летом 2012 года повесился задержанный. Об этом сообщили корреспонденту «Правда ПФО» в правозащитной организации.

Напомним, ранним утром 24 июля 2012 года в отделение полиции (ОП) «Рябинка» управления МВД по городу Чебоксары был доставлен 29-летний Юрий Тимофеев за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. В отношении Тимофеева был составлен административный протокол, после чего его поместили в камеру для административно задержанных. Около 7:21 один из сотрудников полиции обнаружил мужчину повешенным на шнурке от одежды.

Ленинский райсуд Чебоксар 4 марта признал виновным в гибели задержанного старшего оперативного дежурного отделения полиции «Рябинка» Владимира Дегтярёва и приговорил его к трем годам условного заключения. Суд также установил, что в ОП «Рябинка» не соблюдались и грубо нарушались положения федерального закона «О полиции» и КоАП РФ.

Юрист правозащитной организации «Щит и меч» Сергей Петряков, представляющий сторону потерпевшего, настоял на необходимости вынести частное определение, которое побудило бы руководство МВД по Чувашии устранить те обстоятельства, что способствовали преступлению.

В частном определении при вынесении приговора судья предложил главе МВД по Чувашии провести внеочередную проверку знаний личным составом ОП «Рябинка» положений федерального законодательства.

«В ОП «Рябинка» УМВД РФ по городу Чебоксары существует практика, когда привлекаемый к административной ответственности наряду с административным протоколом также подписывает и еще не рассмотренное в отношении него постановление по административном делу. Это является грубым нарушением КоАП РФ», - говорится в частном определении, на которое ссылаются правозащитники.

По сообщению организации, «судья обратил внимание министра внутренних дел по Чувашской республике на отсутствие понятых при проведении личного досмотра задержанных», «формализм при составлении административных дел и низкую квалификацию личного состава полиции».

«Совокупность выявленных нарушений свидетельствует об отсутствии у личного состава ОП «Рябинка» УМВД РФ по городу Чебоксары достаточного уровня квалификации, необходимого для выполнения ими служебных обязанностей», - отмечается в частном определении суда.

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код