Глава района Нижегородской области стал жертвой оппонентов

16.04.2013-17:31
Версия для печати

Решение об увольнении Виктора Труфанова было принято под давлением

Глава администрации Городецкого района Нижегородской области Виктор Труфанов, об увольнении которого стало известно 15 апреля, наткнулся на ожесточенное сопротивление теневых структур, которые попытались снять его с должности. Об этом заявил журналистам депутат Земского собрания Городецкого района Виктор Цветков.

 

«В Городце за последние годы сложилась группа кланов, которые ставят свои интересы выше интересов населения. Виктор Труфанов начал наводить в районе порядок, и это не понравилось его оппонентам», - сообщил «Правде ПФО» Цветков.

По словам депутата, благодаря Труфанову, был пресечен денежный поток, уводящий из региона средства, полученные от граждан за коммунальные услуги. В районе также существовала монополия на обеспечение детских учреждений питанием. Школы, например, закупали мясо по 450-490 рублей при его рыночной цене в 250 рублей. Эта практика также была остановлена.

«Глава МСУ Виктор Зиненко принял единоличное решение, не посоветовавшись с депутатами. Решение было принято под давлением кланов по совершенно смехотворной причине», - подчеркнул Цветков.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», основанием для приказа, согласно которому Виктор Труфанов был уволен со своей должности, стало «однократное грубое нарушение главой администрации своих трудовых обязанностей». В октябре 2012 года администрация издала постановление «О применении тарифов на коммунальные услуги», противоречащее действующему законодательству.

Прокуратура Городецкого района Нижегородской области признала незаконным увольнение главы местной администрации.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код