Главбух нижегородского СИЗО осуждена за подлог и хищения

11.07.2013-12:29
Версия для печати

Женщина забирала себе компенсации, причитавшиеся уволившимся сотрудникам

Советский районный суд Нижнего Новгорода признал виновной главного бухгалтера одного из следственных изоляторов в Нижегородской области в хищении более 50 тыс. рублей, которые предназначались в качестве компенсации к выплате уволившимся сотрудникам. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Женщина давала указания подчиненному ей сотруднику СИЗО подготовить платежные ведомости и указать в ней фамилии ранее уволившихся сотрудников, которые не получили денежную компенсацию. Бухгалтер подделывала в них подписи бывших работников о получении ими денег. После этого она возвращала подчиненному ведомость и забирала указанную компенсацию себе. Подобным образом женщина совершала подлог и хищение 4 раза.

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на два с половиной года условно, с испытательным сроком в полтора года. При назначении наказания были приняты во внимание явка с повинной, полное возмещение причиненного вреда, положительные характеристики и полное раскаяние виновной.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код