Главу администрации в Нижегородской области уличили в предпринимательстве

08.07.2013-12:52
Версия для печати

Чиновника оставили на занимаемой должности

Глава администрации сельсоветаКстовского района Нижегородской области, несмотря на прямой запрет, предусмотренный законодательством, занимался предпринимательской деятельностью. Нарушение закона выявлено прокуратурой города Кстово в ходе проверки. 

Прокуратурой установлено, что при поступлении на муниципальную службу глава муниципального образования представил в администрацию неполные справки о доходах и имуществе за 2010 – 2012 годы, в которых не была указана информация о соучредительстве в трех коммерческих организациях с долей в уставном капитале 83%, 36% и 25%.

Прокуратура направила исковое заявление в суд об обязании сельского совета Кстовского района Нижегородской области прекратить трудовой договор с главой администрации.Между тем, исполнитель по делу Светлана Колпакова сообщила корреспонденту «Правды ПФО» о том, что глава сельсовета останется на занимаемой должности. Производство дела прекращено ввиду добровольного исполнения требований прокурора. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код