Главу энергокомпании в Нижнем оправдали по делу о хищении 17 млн рублей

15.07.2013-18:20
Версия для печати

Предпринимателя обвиняли в изготовлении 50 подложных энергетических паспортов

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода вынес оправдательный приговор директору энергетической компании по делу о хищении 16,7 миллиона рублей в связи с отсутствием состава преступления. Об этом «Правде ПФО» сообщили в облсуде.

Согласно обвинительному заключению, директор общества заключил с домоуправляющей компанией договор на оказание услуг по оформлению энергетических паспортов на многоквартирные жилые дома. Он изготовил и предоставил в ДУК 50 подложных документов, стоимостью 335 тысяч рублей каждый. При этом сотрудники его фирмы никаких обследований не проводили и в подготовке документов не участвовали.

В судебном заседании государственный обвинитель просил признать мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество), и назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения. В удовлетворении исковых требований прокурору отказано.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код