Главу «Нижегородкапстроя» предупредили об уголовной ответственности

11.07.2013-11:18
Версия для печати

Застройщик не исполняет решение суда

Прокурор Нижегородской области объявил предостережение директору строительной компании, нарушающей права жителей многоквартирных домов на ул.Богдановича в Нижнем Новгороде. Компания-застройщик «Нижегородкапстрой» (входит в московскую группу «СУ-155») до сих пор не устранила строительные недостатки в домах, введенных в эксплуатацию еще в 2010 году.

Ситуация вокруг домов на Богдановича обсуждалась 10 июля на совещании в областной прокуратуре. В ходе совещания, в котором принимали участие ГФИ региона Сергей Валенков и представили контролирующих и надзорных органов, были выработаны механизмы по восстановлению нарушенных прав граждан, проживающих в этих домах.

Как сообщили «Правде ПФО» в прокуратуре области, «Нижегородкапстрой» не исполняет решение арбитражного суда региона, вступившее в силу с 23 января 2013 года, об устранении строительных дефектов. В связи с этим прокурором области Константином Кожевниковым в отношении гендиректора компании Алексея Дербина вынесено предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ за злостное уклонение от исполнения решения суда.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», Фонд содействия реформированию ЖКХ в связи с массовыми жалобами жителей внепланово проинспектировал дома на ул. Богдановича и обязал застройщика устранить все строительные недостатки в срок до 1 августа 2013 года.

Между тем, представители «Нижегородкапстроя» винят в сложившейся ситуации управляющую компанию. Гендиректор ОАО «Нижегородкапстрой» Алексей Дербин журналистам заявил, что компания не может начать работу по устранению недостатков из-за препятствий со стороны обслуживающей организации.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код