Главу района Нижегородской области уволили незаконно

15.04.2013-18:34
Версия для печати

Прокуратура требует отменить распоряжение об увольнении Труфанова

Прокуратура Городецкого района Нижегородской области признала незаконным увольнение главы местной администрации Виктора Труфанова со своего поста. Соответствующий протест с требованием отменить распоряжение об увольнении было направлено в адрес главы местного самоуправления Виктора Зиненко.

 

Основанием для приказа, согласно которому Виктор Труфанов был уволен со своей должности с 11 апреля 2013 года, стало «однократное грубое нарушение главой администрации своих трудовых обязанностей». В октябре 2012 года администрация издала постановление «О применении тарифов на коммунальные услуги», противоречащее действующему законодательству.

В прокуратуре Городецкого района «Правде ПФО» сообщили, что увольнение Труфанова является незаконным, поскольку в настоящее время правомочность постановления «О применении тарифов на коммунальные услуги» рассматривается в суде.

«Контракт с главой местной администрации может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке на основании заявления представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования – в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения», - сообщил прокурор района Владимир Филатов. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код